美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

发布时间:2017-09-12 09:57:26  来源:复兴网 新浪博客 环球视线   编辑:情系中华绝顶雄风      网友评论 0

俄罗斯自然希望改善俄美关系,但所有政策也还得基于现实。现实是冷冰冰的,特朗普身陷困局、有心无力。这次俄罗斯要求美国自行裁减驻俄外交官,也是一个迟来的报复,并非针对特朗普本人。俄罗斯的信号清晰、灵活,既表明态度,又留有余地,依旧拿着叙利亚等问题的筹码,等着和美国进行交换。只不过,现在真不是时候。鉴于特朗普在对俄心情上的这般高调、亲近甚至不加掩饰,那么在狙击特朗普时,美俄联络就成为一个稀疏可贵的绝佳突破口。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

特朗普

特朗普为了撇清与“通俄门”的关系,自上任以来就跟疯了似的对俄罗斯往死里整, 纠集北约盟国大量的兵力陈兵东欧,妄图以制造欧洲紧张局势来转移国内的焦点,减轻自身执政的国内压力。

然而,由于美国的北约盟国因为受到特朗普的“美国优先”政策的影响,在很多国际问题上与美国存在着巨大的分歧,再加上在能源和经济方面对俄罗斯有着很大的依赖,因此近来频频表露出对俄政策软化的势头,让美国军事围堵俄罗斯的锁链逐渐显现出缺口。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

蒙古国总统

特朗普随即调整战略,将美俄博弈由军事层面转为外交层面,导致美俄爆发了激烈的外交战。就在世界大多数国家对美俄这场史无前例的外交激战中保持沉默的时候,亚洲的一个小国率先站出来力挺俄罗斯,直接向美国霸权主义宣战。

蒙古国总统特使在上月参加伊朗总统鲁哈尼的就职典礼时谴责了美国多伊朗和俄罗斯的制裁,该特使称:“我们不承认美国的制裁,并对此予以谴责。”对此,蒙古国不顾美国的反对,一直坚持向受到美国制裁的伊朗出口铀矿石,为伊朗的核工业提供有力的支持。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]