美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

发布时间:2017-09-12 09:57:26  来源:复兴网 新浪博客 环球视线   编辑:情系中华绝顶雄风      网友评论 0

此外,这种利用黄金期货进行的交易方式也可以让那些亲美的或者不太信任人民币的诸如沙特阿拉伯以及阿联酋等产油国,也可以放心的绕过美元结算直接和中国等石油进口国进行交易。

对此,美国宏观经济研究公司创始人卢克·格罗曼在接受采访时表示:“全球石油行业规则可能会或者已经在发生巨变,这是一个新机制,它完全能够吸引那些喜欢避开使用美元的同时又没有准备好接受人民币结算的石油生产商们。”

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

要知道,世界贸易用美元结算对美国的好处就是赋予美国向世界其他使用美元的国家征收每年高达数百亿美元的“铸币费”的权利,同时也让美国企业在对外贸易中不必承当汇兑风险,更重要的是美国还可以利用美元的汇率浮动来掠夺世界的财富。

可以说,自二战以来美国所发动的每一场战争都是为美元而战,一场南联盟战争就让当时有可能挑战美元霸权的欧元一蹶不振,现如今,美国之所以热衷于遏制中国,其最终目的无非就是阻止人民币国际化挑战美元霸权。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

人民币国际化

而目前中国正准备发行的以人民币计价并且可以转换为黄金期货的原油期货合约,不但可以有效的帮助正遭受美国制裁的俄罗斯和伊朗减轻压力,更像是一把尖刀直插美国的心脏。

原标题:美国再向俄下手,普京给中国上一课

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]