俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

发布时间:2017-09-12 10:07:28  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

妮卡不能吃辣,为避免点错菜,有时妮卡会在家中烹饪地道的俄罗斯美食。学业和事业在北京完成后,妮卡已经完全适应了在中国的生活,但和居住在意大利的父母却产生了点小矛盾,她觉得和家人有了文化差异。

妮卡说:“回中国我才有家的感觉,回俄罗斯反而觉得是出国了。”她特别强调:“看奥运会时会为中国队加油,如果是俄罗斯队对中国队,那我一定支持俄罗斯队;如果是中国对其他国家,我一定为中国呐喊加油。虽然我有一张外国脸,但心是中国心。”

俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

平时妮卡喜欢逛公园,她曾陪弟弟在公园学空竹,但现在弟弟不在妮卡身边,她想念一家人在中国的时光。现在,妮卡觉得在北京生活压力很大,她说:“北京的房租太贵了,但餐厅比俄罗斯便宜多了。俄罗斯正在面临经济危机,在北京5-6千元的月薪,在俄罗斯会生活的很好,相当于我们那的高收入。”

“很多俄罗斯朋友很羡慕我在北京既有收入高,又可以做自己喜欢的事情。”她说。妮卡说自己没有明确的职业规划,什么时候找对象,什么时候生孩子,什么时候有什么样的工作,她都没有计划。“我只想让我的家人开心,让我的父母为我骄傲。为此我会拼命工作。这个才是我努力的目的。”她说。

俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

暖男不是妮卡的“菜”,她觉得男人应该是一匹野狼,给她爷们的感觉,不喜欢伪娘。妮卡说,俄罗斯女孩嫁人不要求男孩有车有房,即使心里会想也不会说出来,她们觉得这样太不礼貌了。未来妮卡打算留在中国,嫁一个中国男人,她说她现在正在寻找。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]