俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

发布时间:2017-09-12 10:07:28  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

非典型俄罗斯美女最讨喜欢?

“俄罗斯女子的美丽与聪慧吸引着越来越多的中国小伙子挑战地域及语言的差异,到异乡寻找真爱。不仅是毗邻中国的远东,就连广袤的俄罗斯腹地,婚介所里的中国男性求偶者档案都日渐增加。”“不过,有大多数中国征婚者不忘在表格中对未来伴侣提出一些容貌上的要求,这无可厚非。然而,其中某些中国人所谓的“欧洲标准”经常引得工作人员莞尔。”

“看来,中国人的审美观与欧洲、美国和俄罗斯虽然日益接轨,但仍存在极大差异。不少心仪中国男性的俄罗斯姑娘怎么也不明白,为何中国男人竟然可以接受未婚妻长着一个蒜头鼻、头发颜色浅得发白,这样的外貌在俄罗斯只怕要处处碰壁的。”

俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

“中国人认为,肤色白皙就是美,哪怕看上去有些不食人间烟火的病态。中国人将肤白与家境优越画上等号。而被俄罗斯人所艳羡的小麦色肌肤,在中国人眼中反倒成了家道中落的象征。”

“在中国,倘若男生皮肤不白,人们会认定他是个日日奔波在外、日晒雨淋的蓝领:如果女人稍黑,就会被贴上邋遢懒惰、不爱修饰的标签。在俄罗斯,“怎么晒黑了?”绝对是句恭维话,这意味着你有闲有钱到海边度假、享受日光。而在中国,这话只怕会招来忌恨。中国女子见阳光即如临大敌。”

俄罗斯美女来中国读大学:为找中国男人不愿回国

“在中国古代,弱不禁风的婀娜女子曾令男性趋之若鹜。三寸金莲、樱桃小嘴受到追捧。然而,世易时移,随着19世纪欧洲文化传入中国后,传统审美观念逐渐被颠覆,而西方电视剧集及电影的热播,更令中国人对自身容貌愈加挑剔起来。”

“如今,中国人的审美观越来越西化,厚嘴唇、高鼻梁、丰乳肥臀正在成为新的审美时尚。国际知名品牌在华投放的广告,其模特要么是外国人,要么是长相具有明显西方特征的中国女子。更有爱美心切者为自己的大圆脸、单眼皮感到自卑,宁可花费不菲钱财去韩国整容。”“日益国际化的中国人开始渴望与欧洲人共结连理。对不少腰包鼓鼓的富人而言,娶个外国娇妻或者哪怕只是经历一段无果而终的艳遇,都能成为四处炫耀的资本。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]