巴铁有大麻烦!刚刚中国连续三次出手,力挺兄弟

发布时间:2017-09-13 09:51:10  来源:新浪博客 环球视线   编辑:补一刀      网友评论 0

巴基斯坦压力很大,危机迫在眉睫。最近,在国家安全事务助理的怂恿下,特朗普政府开始推行“阿富汗新战略”,间接推动中亚和南亚战略的变更。新战略的讲话中,川主席嘴炮技艺火力全开,矛头直指中国的好基友—巴基斯坦。川主席表示:巴基斯坦反恐很不给力,我很不爽。他指责巴基斯坦包庇、窝藏、甚至纵容恐怖分子。

巴铁有大麻烦!刚刚中国连续三次出手,力挺兄弟

特朗普

在川主席嘴炮的刻意“包装”下,巴铁仿佛一夜间成了全球头号支恐国家,而印度又在一旁扇阴风、点鬼火。当然,巴铁也不是软柿子,已经宣布暂停同美国的会谈和双边访问。美巴关系急转直下...

美国与印度联合针对巴基斯坦,巴铁正承受着空前的压力,中国自然不会坐视不管!而面对美国的新阿富汗战略,以及巴基斯坦与阿富汗的复杂局面,中国又将何去何从?

一.美印联合下手,巴铁面临空前危机

巴铁有大麻烦!刚刚中国连续三次出手,力挺兄弟

巴基斯坦总统

早在特朗普第一次阐述阿富汗新政的时候,就毫不掩饰的显示出拉拢印度、打压巴基斯坦的目的。美国人这么着急上火的给“巴铁”扣帽子,除了为自身在阿富汗地区的失败开脱外,还在于不满中巴两国日益走近;这一切似乎也让隔壁的印度人看到了“名利双收”的前景:一方面寻求在阿富汗的影响力,另一方面也借此威胁巴基斯坦。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]