和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

发布时间:2017-09-13 09:50:06  来源: 环球视线   编辑:大国之翼      网友评论 0

2月21日亚赛利用菲律宾担任东盟轮值主席国机会,在东盟外长非正式会议上说:“东盟国家对于中国在南海一些人工岛礁上建设军事设施的行为感到不安和严重关注”。

此后没几天,亚赛又在南海问题上发出不和谐声音,声称“中方曾向菲律宾总统杜特尔特承诺不会在黄岩岛修建设施”。连放两炮的后果是,中国商务部长推迟菲律宾之行,使价值数十亿的合同差点泡汤,吓得杜特尔特总统亲自出面给外长“灭火”,并很快免去了亚赛的外长职务。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

亚赛

还有那个颠倒黑白捷克的驻华大使。今年5月,捷克驻华大使科佩茨基在一封批评中国人权状况的联名信上签了名,遭到捷克总统泽曼的当面斥责,还差点被解职。

2016年12月16日至21日,身负要职的吉尔吉斯斯坦议会副议长努尔别克·阿里姆别科夫竟然到访台湾,这无疑是对“世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分”的挑衅。访问结束仅第7天,他就为自己的鲁莽行为付出惨重代价——辞职下台。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

时至今日,中国综合国力和军事实力早已在世界遥遥领先,美国“全球火力”公司8月底公布的全球军力最新排行榜中,中国位列第三,把很多昔日列强远远甩在了身后。包括美国在内的众多国家要想发展,已经离不开中国,在这种态势下,想给中国制造麻烦,麻烦必然会反过来找上门。

不管哪个国家,也不管身份多显赫,胆敢背后搞事给中国添堵,下岗那是迟早的事!在这也给刚刚履新印度国防部长的尼尔马拉·西塔拉曼提个醒,可别像前任那样犯浑,要想保住饭碗就别再添堵添乱!(作者:鹰眼观军情;来源:大国之翼)

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]