和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

发布时间:2017-09-13 09:50:06  来源: 环球视线   编辑:大国之翼      网友评论 0

替中国报一箭之仇!俄刚刚狠狠收拾印度一把

印度长期是俄罗斯军火商的大主顾,虽然印度屡屡当冤大头,但是看在巨额军购费上,俄罗斯对印度还算客气,然而这一切随着莫迪斯前一阵子有点发烧,事情有点改变。印度为了获得美国的支持转而向美国大把军购,把俄罗斯冷落在一边,等到印度钱也花了,美国既没有支持印度叫板中国,也不愿意把最好的武器卖给印度,同样把印度视为冤大头,印度不得已再次把目光投向已经习惯了的俄罗斯武器。而俄罗斯则毫不犹豫的涨价,而且是3倍,估计莫迪都要哭了。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

莫迪与普京

据海外网9月11日报道,印度空军原计划从以色列和俄罗斯购入两架新的预警机(AWACS)“空中之眼”,然而,大幅涨价却迫使印度政府搁置该项目。项目总花费约11亿美元的原因是作为雷达载体的伊尔-76运输机价格几乎涨了三倍。

印度对装备往往有格外的要求,俄罗斯通常都是根据印度的要求,采用一步步与印度谈判加价的方式。这次一反常态直接来了个简单、粗暴,就是这个价爱买不买,看来真是把俄罗斯人惹火了。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

不是还可以向美国采购吗?可惜对于这么高端的军事装备美国是不会轻易卖给印度的,不知道惹毛了俄罗斯,印度在预警机项目上能够挺多久,估计最后的结果还是乖乖的送钱。客观上,俄罗斯此举也在变相帮助中国,狠狠收拾了印度一把!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]