和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

发布时间:2017-09-13 09:50:06  来源: 环球视线   编辑:大国之翼      网友评论 0

其实印度很早就有通过武器采购渠道的多元化,来达到互相牵制压低价格的想法,但事实上往往事与愿违,反而被欧、美、俄轮流放血。印度空军采购法国的阵风战斗机时,每架“阵风”战机的实际售价为2.5亿美元,比美国F-35隐身战机还贵。对美国的军购印度也没有摆脱挨宰的命运。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

印度向美国采购C-17大型运输机,其单价高达6亿美元(当时的价格在5.8亿美元左右)虽然印度花了大价钱,但是买到的确实被阉割的大力神,美国以核心机密不易外传的理由限制了电传系统,航电系统和航程方面的能力,面对美国的阴招印度也只能忍了。

买美国的运输机被坑,买战斗机照样被坑,随着美国大量列装F35,F-16作为一款三代机即将停产。却又消息传出印度斥资120美元亿采购200架F16block70战机,虽然F16是一款经典机型,毕竟属于三代机,面对四代机毫无优势,而且随着F-16的不断升级,早已不是物美价廉的经典战机了。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

F-16

美国人都准备停掉生产线了,又碰上了印度这个冤大头,美国人看准了莫迪政府急于提高自己的武器制造能力,甚至想把F16的生产线搬到印度去,条件是印度必须大量装备,用一款即将淘汰的战机引诱印度上钩,等印度大量装备F16的时候,周边已经全是四代机了,印度空军搂着这些曾经辉煌的战机使劲哭吧,美国这是准备把印度往死里坑,美国坑印度比起俄罗斯来毫不逊色。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]