和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

发布时间:2017-09-13 09:50:06  来源: 环球视线   编辑:大国之翼      网友评论 0

阿帕奇直升机是印度心仪已久的装备,8月份印度国防采购委员会批准首批采购6架AH-64E直升机的预算,总金额6.5亿美元,单价高达1.083亿美元,而美国的四代机F35一架才9460万美元。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

就在印度决定采购后不久,9月份就曝出美军将花费2.2亿美元采购22架AH-64E直升机,单价才区区918万美元,仅仅相当于印度购买价格的1/10,况且按照美国的惯例,相同型号的外卖的武器性能要比美军采购的低很多,再加上后续的升级维护,将是个无底洞,印度这个大头当的也真是无人能比。无论是拓展武器的采购渠道,还是大力发展本国制造,印度都面临着尴尬的局面,这是印度自身势力不足,而又迫切希望成为政治、军事大国造成的。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

这次在预警机上被俄罗斯敲诈不会是最后一次。无论印度投向谁,没有本国制造业的能力做后盾,挨宰的命运是改变不了的,这也是莫迪政府急于争当军事大国的必然结果。(来源:大国之翼)

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]