中国的最牛国防部长:拿文件掷向美国副国务卿

发布时间:2017-09-13 09:59:35  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

说罢,他将面前的文书掷了过去:“请你转告舒尔茨国务卿,在与他进行友好会见后,发生了这样令人不愉快的事情,是令人遗憾的。我告辞了。”说罢,便拂袖而去。此事很快传了出去。世界各大媒体相继加以报道,有些媒体别有用心地称张爱萍“大闹美国国务院”。

事实上,张爱萍美国之行还是较为顺利的。6月13日,他和温伯格签署了《两国军事技术合作协议》。这是中美两国签署的首个军事技术合作协议,为中国打开了引进军事技术的闸门,也为今后两军的合作走上正轨打下了基础。

中国的最牛国防部长:拿文件掷向美国副国务卿

张爱萍曾说,“羞奴颜”是他平生的座右铭,有很强的人格独立意识。曾有人说他是邓小平手下四大干将,本是赞扬之意,没想到张将军听到这话,顿时恼了。将军一生,从不攀附谁,依仗谁,不搞小圈子,不是所谓“某某的人”,张爱萍就是张爱萍。

有一次张胜问父亲:“邓小平1975年搞整顿,你和万里、胡耀邦、周荣鑫被誉为是邓小平的四大干将,你知道吗?”按一般人的想象,将军听了这话一定会高兴,因为这是在赞扬他。

中国的最牛国防部长:拿文件掷向美国副国务卿

没想到将军竟恼怒起来:“什么邓小平的四大干将?他们是不是我不知道。我不是!我谁的人也不是!”又说:“说我是邓小平派,是他手下的四大金刚,这是对我的侮辱!一个人怎么能成为某一个人的工具、信徒呢?这是把自己的人格都贬低了。”他又解释道:在邓小平领导下搞整顿,“是思想体系的一致,我们之间没有任何个人关系”。

初看到这些话,我猛然一惊,真是太“另类”!但我又感到如醍醐灌顶。是啊,党内正常的人际关系,不正是应该这样吗?党员都是在为党工作,没有谁依附谁,谁属于哪个派系的问题。那种拉帮结派,攀龙附凤,人身依附的恶习,是封建帮会意识和军阀意识的产物,与共产党的原则是冰炭不相容的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]